Организация питания в образовательной организации
В МОУ организовано качественное питание воспитанников, в том числе детей-инвалидои обучающихся с ОВЗ. Имеется пищеблок и складские помещения, оснащенные необходимым количеством посуды и инвентаря, технологическим и холодильным оборудованием; для организации приема пищи воспитанниками в групповых помещениях имеются по количеству детей детские столы и стулья, столовая посуда и столовые приборы, созданы условия для их хранения и мытья. |
Льгота на питание в МОУ предоставляется для воспитанников следующих категорий:
|
Фролова
|
График приема пищи на 2024-2025 учебный год
понедельник - пятница
Время приема пищи | Режимный момент |
08.30-08.50 | завтрак |
10.15-11.00 | второй затрак |
12.00-13.00 | обед |
15.30-15.50 | уплотнённый полдник |
Примерное 20-ти дневное меню 1-3л ,12часовой режим.PDF
Примерное 20-ти дневное меню 3-7л, 12 часовой режим.PDF
Для того, чтобы задать вопрос по организации питания перейдите по ссылке
Услуги общественного питания на базе МОУ
|
Административно-общественный контроль
Административно-общественный контроль содействует администрации дошкольной организации в организации питания воспитанников, вносит предложения по улучшению. Работу с административно-общественным контролем в МОУ курирует старшая медицинская сестра Фролова И.А.
Дополнительная информация
Положение об организации питания от 15.07.24.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение об административно-общественном контроле за организацией и качеством питания воспитанников.pdf
Проверки в рамках «Административно-общественного контроля»
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания учащихся МОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ
Федеральные документы
Региональные документы
об установлении размера родительской платы.pdf
Решение Волгоградской городской Думы № 49-1469 от 09.11.16.pdf
Муниципальные документы
Приказ об организации питания в ОО Советского района 06_4 от 09.01.2024.pdf
Приказ о введении в действие примерного двадцатидневного меню.pdf
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Организация питания воспитанников и детей с ОВЗ.pdf
Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания
Организация питания в МОУ организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и дошкольного уровней. |
На информационных стендах в группах размещается информация об ассортименте питания, утвержденное меню. |
В результате контрольных мероприятий в 2023-2024 учебном году установлено следующее.
- Стоимость питания на 2024 год установлена в размере: Для детей в возрасте до трех лет в группе с продолжительностью пребывания 10,5-12 часов - 136,50руб/день.; Для детей в возрасте от трех до семи лет в группе с продолжительностью пребывания 10,5-12 часов - 166,10 руб/день.
- Ежедневные меню соответствуют двадцатидневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
- За 2023-2024 учебный год согласно плана-графика осуществлялись проверки административно-общественным контролем, во главе с представителем родительской общественности Палферовой Г.А. В ходе контроля было выявлено: пищеблок - чистый, имеется контрольное блюдо. Вкусно. Блюда соответствуют органолептической оценке и степени готовности. Замечаний нет.
- Вопросы организации питания были рассмотрены на Педагогических советах и совещаниях при заведующем.
школа Здоровое-питание Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания».
памятка- Выбирай здоровое питание.pdf
листовка-Контролируй их потребление.pdf
буклет-Время питаться правильно.pdf